Как зараждалась империя Bullpadel
Журнал Padel: Поделитесь историей создания Bullpadel. Как появился этот бренд?
Габриэль Агирре Боррель Альфредо Пеньяльвер (AP):
История Bullpadel началась в середине 90-х, когда группа энтузиастов из Испании и Аргентины объединилась для создания специализированного бренда для падел-тенниса. Хотя компания была зарегистрирована в Испании, в ее ДНК с самого начала присутствовал интернациональный подход. В 2005 году, после десяти лет работы на рынке, бренд перешел под управление нашей группы Aguirre y Cía.
Мы увидели огромный потенциал в этом виде спорта. В то время как в Испании падел уже набирал популярность, на международной арене он только начинал развиваться. Перед нами стоял стратегический выбор - создать новый бренд с нуля или приобрести существующий. После тщательного анализа мы выбрали Bullpadel.
Журнал Padel: Почему выбор пал именно на Bullpadel?
AP:
На это решение повлияло несколько ключевых факторов. Во-первых, Bullpadel был одним из первых брендов, полностью посвятивших себя падел-теннису. Во-вторых, к 2005 году компания уже имела десятилетнюю историю на молодом, но перспективном рынке. И главное - это был испанский бренд, что идеально соответствовало нашим планам по созданию международной компании с сильной национальной идентичностью.
Наша философия заключалась в том, чтобы не просто производить ракетки, а создавать инновационные продукты для всех уровней игры - от любителей до профессионалов.
Журнал Padel: Как выстраивалась стратегия работы с профессиональными игроками?
AP:
Мы сразу поняли, что сотрудничество с топовыми спортсменами - это ключ к успеху. Наш первый серьезный контракт в 2005 году был с Кристианом Гутьерресом. Затем мы начали развивать женское направление, подписав соглашения с Некки Бервиг (2008), Исиар Монтес (2010) и Катой Тенорио (2011).
Особенно важным стал 2015 год, когда к нам присоединился Макси Санчес. Его сотрудничество с брендом привело к созданию культовой серии Vertex. А в 2016 году мы сделали серьезный шаг, став официальным спонсором World Padel Tour, обеспечивая экипировкой весь персонал турнира.
В том же году мы вернули в команду Пакито Наварро и представили инновационную модель Hack. А в 2019 году партнерство с Алехандрой Салазар позволило нам вывести на рынок премиальную линейку аксессуаров AS и новую модель Flow.
Этот подход позволил Bullpadel не просто идти в ногу с развитием спорта, но и во многом определять его будущее.
ПМ: Это прекрасная история, которая возникла между Буллпаделем и Пакито Наварро, не так ли?
AP: Да, именно так. Это как история любви (смеётся). Пакито начал играть в падель в 1995 году с пала Bullpadel (знаменитой пала с логотипом в виде бультерьера). Позже он сменил бренд, и в декабре 2016 года наши пути снова пересеклись. Мы просто скопировали и вставили один и тот же путь: мы начали играть в падель в том же году и встретились снова несколько лет спустя, уже будучи очень зрелыми.
Мы уже год делаем ставку на него как на четвёртую ракетку мира, и это стало реальностью в конце прошлого сезона. Мы очень рады этому успеху, в который Буллпадель внёс огромный вклад. Мы должны признать, что наша цель общая: своим трудом и желанием мы способствуем развитию этого вида спорта на международном уровне.
ПМ: Можно сказать, что в последние годы стратегия Bullpadel изменилась? Это особенно заметно по логотипу. Как проходило развитие компании?
АП: Да, всё началось, когда компания Bullpadel была куплена компанией Aguirre y Cia . Всё было просто: если мы хотели стать специалистом номер один по паделу, мы не могли использовать собаку в качестве логотипа. Мы всегда стремимся предлагать потребителям лучшие технологии для максимально комфортной игры, и мы подумали, что морда собаки не отражает ту идею технологий, которую мы хотели донести.
И я думаю, нам это удалось. Для узнаваемости бренда нашим продуктам не обязательно иметь полное название. Только буква «Б» отражает всю нашу работу на начальном этапе: инновации, технологии и качество.
ПМ: Что можно сказать о развитии паделя в Испании? За интернационализацией паделя будущее?
АП: Падел-теннис сегодня — очень развитый рынок, постоянно развивающийся в плане каналов сбыта, существующих брендов, клубов и т.д., но продолжающий развиваться. Логично, что процент развития гораздо выше в странах, где падел только появился и нуждается в известности, чем в таких странах, как Испания, где падел-теннис уже развит.
ПМ: Можете ли вы рассказать нам какую-нибудь историю?
АП: У меня, конечно, есть. Чтобы подписать Пакито Наварро, мне пришлось позволить победить одному из наших тренеров. Но это должно остаться между нами...